sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

REGULAMENTO CAMPEONATO DE FUTSAL DO CONGRESSO "INDO ALÉM" 2012

REGULAMENTO CAMPEONATO DE FUTSAL

Capítulo I - DO OBJETIVO:
·        O Campeonato de Futsal do Congresso “INDO ALÉM”, promovido pela 1ª Igreja Batista Nacional de Turmalina têm por finalidade promover a integração e confraternização dos inscritos no respectivo evento.

Capítulo II - DA ORGANIZAÇÃO:
·        A Comissão Organizadora do Campeonato será previamente escolhida para este fim, sendo estes nomeados pelo(s) idealizador(es) do Congresso “INDO ALÉM”.

Capítulo III - DA FORMA DE DISPUTA:
·        O sistema de disputa será definido após o encerramento das inscrições, pois dependerá do número de equipes.
·        Em caso de empate, na fase semifinal e final, haverá prorrogação de tempo único de 05 minutos, persistindo o empate haverá disputa alternada de três (03) pênaltis.

Capítulo IV - DAS INSCRIÇÕES DOS ATLETAS:
·        Somente poderão participar do Campeonato os atletas que apresentarem no ato da inscrição o crachá do Congresso “INDO ALÉM”.
·        A relação dos times poderá ser entregue à Organização com antecedência, mas as inscrições serão realizadas no dia do Congresso, sendo que ao iniciar-se a 1ª rodada, nenhum outro jogador poderá ser inscrito.
·        Será de responsabilidade dos próprios atletas organizarem os times.
·        O limite mínimo será de 07 e máximo de 12 atletas por equipe.
·        Cada time deverá indicar um líder, que representará os demais atletas.
·        Atletas menores de 15 anos devem ter autorização dos responsáveis legais.

Capítulo V - DOS JOGOS:
·        Os árbitros serão de responsabilidade da Organização do Futsal.
·        Abandono de quadra ou o não comparecimento na data e horário marcados, será considerado W.O. com derrota por 1x 0.
·        Haverá uma tolerância de 10 minutos, sendo considerada perdedora a equipe que chegar após esse prazo.
·        O atleta poderá inscrever-se em apenas uma (01) equipe do Campeonato.
·        O atleta expulso pelo árbitro estará automaticamente suspenso pelo restante daquela partida e não haverá efeito suspensivo para a partida seguinte.
·        A equipe deverá apresentar-se uniformizada com no mínimo camisas idênticas e atletas devidamente calçados.
·        Os jogos terão 02 tempos de 20 minutos corridos, com 05 de intervalo. Dependendo do tempo para realização do Campeonato este item poderá ser revisto pela coordenação.

Capítulo VI - RECURSOS E PENALIDADES:
·        Será julgado pela Coordenação podendo ser eliminado da competição o atleta que for expulso por agressão física ou moral a outro atleta, aos árbitros, aos coordenadores ou adversários de forma acintosa.
·        Os recursos e/ou apelações deverão ser encaminhados no dia do fato ocorrido para análise e parecer da Comissão de Organização do Campeonato.

Capítulo VII - PREMIAÇÃO:
·        Troféu para o campeão e vice.
·        Medalhas para o atleta revelação, artilheiro e goleiro menos vazado.

Capítulo VIII - DISPOSIÇÕES FINAIS
·        Os casos omissos neste presente Regulamento serão analisados e decididos pela Comissão Organizadora do Campeonato.